Постный пирог с картофелем и гречкой

8 рецептов

Постный пирог с картофелем и гречкой Постный пирог с картофелем и гречкой Картофель и гречку отварить до готовности, по отдельности. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Горячий картофель потолочь, добавить готовую гречку, поджаренный лук. Посолить по вкусу. Форму 15х15 см выстелить кулинарной бумагой. 2/3 тест... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Картофель - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Картофель - 300 г, Крупа гречневая - 120 г, Кунжут белый - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль - 1 ч. л.

Постный пирог с картофелем и гречкой Постный пирог с картофелем и гречкой Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с начинкой из картофеля и гречки. Я брала крупу гречневую ядрица ТМ "Мистраль". Сначала приготовим тесто. Для этого сырые дрожжи нужно растереть с сахаром и поставить в теплое место на 20 ... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица "Мистраль") - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сырые) - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль, Мука пшеничная|Мука (ёмкость стакана 250 мл.) - 2 стак., Кунжут - 15 г, Масло растительное, Отвар (картофельный) - 150 мл

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Постный картофельный пирог Постный картофельный пирог Помытый и очищенный картофель режем на "восьмушки". Выкладываем в посуду. Присыпаем специями и тмином, рубим мелко чеснок и тоже отправляем к картофелю. Наливаем масло и соевый соус, солим по вкусу и перемешиваем. Даём замариноваться пока делаем т... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 г, Картофель - 4 шт, Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Тмин - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л.

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Варим гречку, или берем остатки гречневой каши. Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре. Добавим минеральной воды с газом и просеянную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, масло и взбиваем миксером. На фото у меня по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1/2 стак., Картофель (для теста ) - 3 шт, Порошок пекарский (для теста) - 1 ч. л., Вода газированная (для теста) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Крупа гречневая (для начинки) - 1 стак., Грибы (для начинки (любые...

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Постный картофельный пирог с гречкой Постный картофельный пирог с гречкой Для приготовления теста картофель очистить и отварить до готовности. В миске дрожжи растереть с сахаром. До такого состояния и оставить на 20 минут в спокойном теплом месте для ферментации. Готовый картофель размять вилкой и подготовить картофельный отвар. ... Ингредиенты: картофельный отвар - 150 мл, мука - 340 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, картофель - 100 г, картофель вареный в мундире - 300 г, гречневая крупа - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, соль - по вкусу...

Кныши белорусские смачные Кныши белорусские смачные Отварим картошечку с добавлением соли для начинки. Сольем отвар в широкий протвинек или другую широкую посудину и поставим охлаждаться. В кастрюльке (я в мультиварке) обжарим гречневую крупу с 1 ч. л. раст. масла до вкусного аромата. Долить 1,5 стакана воды... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2/3 стак., Лук репчатый - 300 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Уксус ( яблочный в тесто) - 2 ч. л., Сметана (опционально), Зелень (опционально), Тмин (в тесто - опционально) - 1 ч. л.