Ржаной пирог с творожно черничным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука ржаная - 1,3 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Простокваша (можно заменить сметаной) - 7 ст. л.
- Мед - 2,5 ст. л.
- Яблоко (крупное) - 2 шт
- Творог - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
- Соль - 0,25 ст. л.
Рецепт приготовления
- В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.
- Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.
- Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.
- Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.
- Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и налить в соусник.
- Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉
Источник