Хлеб с ржаной мукой семечками и маком

21 рецепт

Хлеб с ржаной мукой, семечками и маком Хлеб с ржаной мукой, семечками и маком Дрожжи + 5 грамм сахара + 50 мл теплой воды смешиваем и даем образоваться пышной пене (минут 10). Воду с молоком подогреваем примерно до 30 градусов, добавляем сахар, соль, размешиваем до их растворения. Муку просеиваем, соединяем с маком и семечками. В цен... Ингредиенты: дрожжи саф момент - 1 пачка (11 гр. ), вода - 50 + 250 гр., молоко - 200 гр., сахар - 5 + 75 гр., мука пшеничная - 650 гр., мука ржаная - 300 гр., семечки подсолнечника - 60 гр., мак - 40 гр., яйцо - 1 шт., масло растительное - 110 гр., соль - 20 гр.

Батоны из ржаной муки Батоны из ржаной муки Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак. Накануне приготовить вялен... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Мука ржаная - 200 г, Сахар - 20 г, Соль - 25 г, Чеснок - 3 зубчик, Мука ржаная - 100 г, Помидоры вяленые - 300 г, Сыр Гауда - 200 г, Кунжут белый - 50 г, Ма...

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки Этим рецептом на поваренке поделилась Анечка (нютта). Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Готовить их очень просто! Нам понадобится: * Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл * Яйцо 1 шт * Мука ржаная 250 ... Ингредиенты: Пиво, яйцо, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахара, масло растительное, дрожжи сухие, кориандр молотый

Мультизлаковый домашний хлеб Мультизлаковый домашний хлеб Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком. Подробный рецепт в видео. В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, ... Ингредиенты: 325 гр. хлебной муки, 50 гр. ржаной муки, по 2 ст.л. мак, кунжут, семечки, лён, 2 ч.л. соль, 7 гр. сухих или 21 гр. свежих дрожжей, 170 мл. вода, 85 мл. молоко, 1 ч.л. солода или мёда

Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Мой рецептик для любителей ржаного хлеба. Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Этот хлеб с маслом к чаю-кофе - очень вкусно Его можно испечь в домашних условиях. За основу ржаного хлеба я бра... Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, сыворотка(вода), растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль, сухофрукты.

Морковный хлеб на полбяной муке Морковный хлеб на полбяной муке В моей семье всегда говорили, что хлеб — всему голова. А как приготовить морковный хлеб на полбяной муке, мне рассказывала бабушка. И не мудрено. Ведь как приятно всегда есть свежеиспеченный собственноручно хлеб. Если вам понравилась идея украшения верхушки... Ингредиенты: Морковь 180 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Соль 18 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Простые пшенично ржаные булочки Простые пшенично ржаные булочки Абсолютно простенькие, не особо красивенькие, но вкусные булочки. Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, растопленное масло, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке сыр, сформировать руками, смазанными растительным маслом, 6 булочек и оставить от... Ингредиенты: Кефир - 200 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сливочное масло - 25 гр, Сыр любой - 25 гр, Соль - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л.

Ржано-цельнозерновые хлебцы Ржано-цельнозерновые хлебцы Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит. Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней). Вл... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Вода - 100 мл, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Кунжут (семена) - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 4 ст. л., Тыква (семена) - 1...

Темный хлеб с маком и семечками Темный хлеб с маком и семечками Смешать муку, соль и дрожжи. Добавить тмин Добавить семечки подсолнуха и мак. Добавить воду и мелассу. Вымесить тесто, минимально, 7 минут. У меня эту работу выполняет кухонный комбайн. Вот такое липкое и пахучее тесто получилось Выкладываем тесто в смазанн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Мак - 50 г, Кунжут (для посыпки верхней корочки) - 1 ст. л., Сироп инвертный (у меня Меласса-черн...

Хлеб с семенами для ХП Хлеб с семенами для ХП Положить все ингредиенты в ХП, кроме семян. Семена положить после звукового сигнала. Режим выпечки - Хлеб из цельной муки, ржаной хлеб Размер буханки - 1 кг Ингредиенты: Вода - 380 мл, Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 100 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (у меня D'oker) - 1,5 ч. л., Семечки тыквенные - 3 ч. л., Семечки подсолнуха - 3 ч. л., Сем...

Загрузка