Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар - 70 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 25 мл
- Шоколад молочный|Шоколад - 60 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 100 г
- Молоко сгущенное - 150 г
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим мучную крошку. Берем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Я делаю это блендером с ножами за 15 секунд. Если блендера у вас нет, то можно порубить массу ножом либо перетереть руками.
- Займемся начинкой. Творог, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородной массы. Можно и просто тщательно растереть массу вилкой, если миксер отсутствует на Вашей кухне. Не повторяйте моей ошибки: не старайтесь впихнуть невпихуемое, берите посуду побольше)) Далее берем разъемную форму (из нее проще извлечь готовый пирог). Я дополнительно простилаю основание бумагой для выпечки, что облегчает процесс переноса хрупкого "рассыпчатого" пирога на блюдо. Выкладываем половину мучной крошки в форму. Хорошо приминаем. Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшейся мучной крошкой.
- Выпекаем пирог в духовке при 180°С 1 час. Извлекаем чуть остывший готовый пирог из формы и готовим помадку. Молочный шоколад и сливочное масло немного подогреть и хорошо перемешать (я использую микроволновку, но будьте осторожны - не перегрейте шоколад). Сметану смешать со сгущенным молоком. Пирог покрыть разъемным кольцом (можно от формы, в которой он выпекался), полить сметанной помадкой и выложить растопленный шоколад. Зубочисткой сделать на помадке произвольный узор. Готовый пирог отправить в холод на 2-3 часа. Нарезать и подавать к столу. На фото помадка немного жидковата, так как пирогу никак не стоялось в холодильнике и он решил его покинуть уже где-то через час. Вернувшись в холодильник, остаток пирога все-таки дозрел положенные 3 часа и помадка приобрела устойчивую форму и перестала растекаться.
Источник