Шоколадно клубничный пирог с помадкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко (в тесто) - 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт
- Орехи грецкие (для посыпки) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара.
- Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара.
- Форму смазать маслом. Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом.
- Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала).
- Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким.
- Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть.
- Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает. Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!
Источник