Пирог нутовый с помадкой из черной смородины
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- оливковое масло - 50 мл
- мак - 60 г
- сахарный песок мелкий - 110 г
- изюм без косточек - 50 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- йогурт натуральный - 130 г
- творог - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- нутовая мука - 140 г
- черная смородина - стакана
- сахарная пудра - 100 г
Рецепт приготовления
- Муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Мак измельчить в кофемолке. Изюм промыть и хорошо обсушить. В одной миске соединить вместе творог, йогурт и оливковое масло. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную массу. В творожную массу аккуратно ввести взбитые яйца. Делать это следует мягкой лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности. Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Добавить мак и изюм, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой. Приготовьте помадку. Смешать сахарную пудру и сок смородины, хорошо растереть с помощью венчика. Полить помадкой ещё теплый пирог. Приятного аппетита!
Источник