Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель речная — 2 шт
- баклажан — 1 шт
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп рубленный — 1 ст.л
- мука пшеничная — 1 ст
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок сушеный — 1 ч.л
- сыр творожный — 2 ст.л
- соус ткемали — 4 ст.л
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1.Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку.
- 2.Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку.
- 3.Рыбу панируем и жарим
- 4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленой воде, чтобы избавиться от горечи. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока.
- 5.Далее жарим овощи на сковороде гриль.
- 6. Выкладываем рыбу на тарелку.
- 7.Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.
- 8. Заканчиваем башенку перцем.
- 9. Рядом красиво выкладываем лимон.
- 10.В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!5.04.4499809670330261.09ViktoriaS8907 октября 2015, 16:15760969Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Флешмоб "Рецепт выходного дня"!
Источник