Радужная форель в луковой шубке и сырно ореховом соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 радужные форели (800 гр)
- 200 гр. мягкого сыра (у меня гауда )
- 400 мл. 10% сливок
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. топлёного масла
- 70 гр. очищенных грецких орехов
- 1 крупный лук порей (300 гр)
- 150 гр. шампиньонов
- крупный пучок петрушки (80 гр)
- 4 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. французской горчицы
- молотый перец
- соль
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для форели в луковой шубке: радужная форель, лук порей, чеснок, петрушка, лимон, размягчённое сливочное масло, французская горчица, мельница с перцем, соль.
- 2. Очистите форель. Удалите головы и плавники. Сделайте надрез на брюшке и извлеките внутренности. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разделайте каждую тушку на 2 филе и извлеките косточки (кожу рыбы и хвост оставьте нетронутыми).
- 3. Вымойте филе, обсушите, натрите солью и молотым перцем.
- 4. Лук порей нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Из половины лимона выжмите сок. Отложите 1/4 лука порея и 1/3 петрушки для соуса.
- 5. Смешайте в подходящей ёмкости французскую горчицу, сок 1/2 лимона, размягчённое сливочное масло, чеснок, 3/4 лука порея и 2/3 петрушки.
- 6. Уложите каждое филе форели на отдельный лист фольги, сверху выложите луково-горчичную смесь. Заверните неплотно каждое филе в фольгу.
- 7. Запекайте рыбу на решете в разогретой до t=200С духовке 15 минут.
- 8. На фото набор продуктов для соуса: шампиньоны, измельчённый лук порей (1/4), нарубленная петрушка (1/3), грецкие орехи, мягкий сыр "гауда", 10% сливки, топлёное масло, мельница с перцем, соль.
- 9. Очищенные шампиньоны и сыр натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 минут. Слегка остудите, затем порубите ножом в мелкую крошку.
- 10. В сотейнике, помешивая, обжарьте шампиньоны и лук порей на топлёном масле, 5 минут.
- 11. Всыпьте грецкие орехи и обжаривайте ещё 1 минуту.
- 12. Влейте сливки и доведите соус до кипения. Затем, всыпьте сыр и готовьте, помешивая, ещё 5 минут до полного расплавления сыра.
- 13. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, приправьте молотым перцем и солью (по желанию соус можно пюрировать блендером).
- 14. Подавайте форель с соусом и свежими овощами.5.04.6824373670043091.092chef 28 октября 2010, 02:5885116592Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Радужная форель на луковой "грядке".
Источник