Радужная форель на подушке из картофеля с овощами в фольге
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Радужная форель - 400 г
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 40 г
- Базилик - 10 г
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
Рецепт приготовления
- С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
- Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
- Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
- На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
- Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
- На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
- Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.
Источник