Фаршированный перец в мексиканском стиле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сладкий перец 4 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Острый перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Отварной рис 1.5-2 Стакана (в зависимости от размера перцев)
- Соль По вкусу
- Консервированная кукуруза 1 Стакан
- Консервированная фасоль 1 Стакан
- Томатный соус 250 Грамм (идеально — соус энчилада)
- Сыр 100 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
Рецепт приготовления
- Предложу вам идею, как приготовить фаршированный перец в мексиканском стиле. Классическое для этой кухни сочетание кукурузы и фасоли с томатным соусом станет отличной альтернативой привычному фаршу с рисом. Это блюдо можно сделать более острым и пикантным, если вы любите перец, или более нейтральным и ароматным. Использование перцев разных цветов порадует не только ваш желудок, но и глаза :)
- 1. Перцы вымойте, очистите, аккуратно срезав крышечку. Опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. После обсушите.
- 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук. После добавьте чеснок и острый перец. Выложите рис, половину соуса, кукурузу и фасоль. Посолите по вкусу. Через пару минут снимите начинку с огня.
- 3. Аккуратно наполните перцы начинкой, плотно прижимая ложкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Оставшийся соус разведите в половине стакана воды и вылейте в форму. Отправьте в разогретую духовку.
- 4. При температуре 190 градусов запекайте перцы около 45 минут до готовности.
- 5. К столу подавайте фаршированный перец в мексиканском стиле горячим, при желании разрезав пополам. Приятного аппетита!
Источник