Тарталетки со свининой в мексиканском стиле
Время приготовления: 42 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молотый перец чили - чайной ложки
- Свиной фарш - 300 г
- Зеленый лук - пучка
- Сыр чеддер - 150 г
- Сливки 33%-ные - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Для основы в большой миске смешать муку, сливочное масло,1 яйцо и 0,5 чайные ложки соли с помощью ручного миксера, на низкой скорости. Смазать форму для маффинов сливочным маслом и посыпать мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать 20 одинаковых по размеру кружков. Положить тесто в смазанную маслом форму и хорошо прижать по бокам так, чтобы образовалась корзиночка.
- Для начинки разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокой сковороде обжарить нежирный свиной фарш на среднем огне, но не до полной готовности. Приправить его чили и 1/4 чайной ложки соли.
- Наполнить фаршем, натертым чеддером и измельченным луком формочки из теста. В отдельной миске взбить 2 яйца, сливки, приправить солью. Залить смесью формочки до верхнего края.
- Выпекать тарталетки 25–28 минут, или пока слегка не подрумянится. Позволить им остыть в течение 10 минут, а затем очень осторожно вынуть их из формы и подавать теплыми.
Источник