Равиоли с тыквой яблоком и творогом
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Соль (щепотка) - 1
- Сливки (Пармалат) - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Тыква - 200 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар (коричневый) - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Тимьян - 3 шт
Рецепт приготовления
- Приготовление равиолли начнем с тыквы - вот какая она солнечная
- Нарежем ее кубиками
- Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости
- Тыква готова
- 150 мл отвара (сок тыквы с водой) - прямо горячего отмерим
- Замесим из горячего отвара и муки тесто - вначале будет очень горячо месить
- Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем месить до гладкости. Тесто в работе очень приятное, эластичное и податливое - в общем рекомендую
- Вот какое гладкое получилось тесто, дадим ему полежать 15 минут под салфеткой, а сами пока займемся начинкой
- Натрем на мелкой терке яблоко
- Добавим к нему размятую вилкой тыкву (немного тыквы оставляем для подачи - для соуса)
- Творог, корицу и коричневый сахар
- Перемешаем хорошо - и начинка готова
- Раскатываем отдохнувшее тесто - удобнее всего при помощи машинки для раскатки - но я поленилась ее доставать - поэтому по старинке- скалкой)) выкладываем по 1 чайной ложке начинки
- И накрываем тестом
- Хорошо прижимаем края - можно предварительно смазать белком (я не смазывала) и нарезаем.
- Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения. Варим буквально пару минут, поскольку тесто очень нежное
- Подаем сразу же - с соусом из размятой вилкой тыквы, сливок и коричневого сахара
Источник