Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука пшеничная в/сорт 1 Стаканов (200 мл)
- семолина 1 Стакан (200 мл)
- яйцо 1 Штука (отборное)
- яйцо 1 Штука (отборное)
- вода 70 Миллилитров
- масло оливковое 1 Ст. ложка
- кролик 400 Грамм (мякоть)
- тыквенное пюре 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
- петрушка 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
- перец черный 1 Щепотка
- мускатный орех 1 Щепотка (чуть-чуть)
- соль 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Нежные и вкусные равиоли из диетического мяса кролика с добавлением печеной тыквы порадуют самого взыскательного гурмана. А с применением бытовой кухонной техники приготовление займет совсем немного времени!
- Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
- Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
- Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
- Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
- Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
- Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
- Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
- Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.
- Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
- Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
- Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.
Источник