Равиоли с тыквой и бататом
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- 200 гр. тыквы
- 200 гр. батата
- 3 яйца
- 4 ст.л. тертого пармезана
- 250 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Тыкву и батат почистим, нарежем кубиками и отварим до готовности либо запечем в духовке. Я отвариваю на пару, чтобы сократить время приготовления. Готовые тыкву с картофелем измельчаем в пюре. Добавляем одно яйцо, соль, мускатный орех и натертый сыр. Тщательно перемешиваем. Так как я отваривала овощи на пару, начинка получилась более жидкой, чем если бы я запекала в духовке. В этом случает можно начинку немного уварить на огне, пока она не загустеет. Готовим тесто для равиоли. Разбиваем в муку два яйца (или одно яйцо и один желток), солим и вымешиваем пластичное мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть часок в сухом прохладном месте. Далее раскатываем тесто тонкими полосками. Выкладываем начинку на полоску теста на расстоянии пары сантиметров. Накрываем другой полоской теста и защипляем начинку со всех сторон. Отрезаем лишнее тесто по краям и отделяем равиоли друг от друга. Готовые равиоли перекладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленой водой и дайте ей закипеть. Соусом к таким равиоли традиционно служит растопленное сливочное масло. Можно добавить в него нарубленные листики свежей зелени, например, шалфей. Отвариваем равиоли в кипящей воде пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте равиоли с тыквой и бататом, поливая растопленным сливочным маслом и посыпая тертым пармезаном. Приятного аппетита! Для разнообразия попробуйте запеченные пельмени под соусом.
Источник