Салат с тыквой и равиоли
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Помидоры черри - 9 шт
- Листья салата|Салат
- Зелень (у меня была петрушка)
- Тыква - 200 г
- Уксус (бальзамический)
- Масло растительное (для обжарки)
- Йогурт (натуральный) - 0.5 стак.
- Молоко - 0.3 стак.
- Вода - 500 мл
- Приправа (для салатов) - 2.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- То, что нам понадобится.
- Первым делом приготовим йогуртовые шарики. Альгинат натрия растворить в 2 стаканах воды и хорошо взбить с помощью блендера до киселеобразного состояния. Дать настояться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 15 минут.
- Йогурт (у меня был домашний, приготовленный из 6%-го молока и 1% закваски) смешать с приправой. Вы можете использовать приправу по вкусу. Главное, чтобы соус получился достаточно соленым, слегка острым и пикантным.
- Растворить лактат кальция в молоке
- Затем добавить йогурт. Хорошо перемешать.
- Следующий этап следует делать перед самой подачей салата на стол. Используя мерную (или чайную) ложку, очень аккуратно (ложка при этом практически касается раствора) переложить небольшие порции йогурта в раствор альгината натрия, стараясь, чтобы йогуртовые шарики не касались друг друга, потому что могут слипнуться.
- Подождать 3 минуты, а затем также аккуратно, стараясь не повредить оболочку, достать шарики с помощью шумовки и ополоснуть в холодной воде.
- Вот такие должны получиться шарики
- Они состоят из тонкой желейной оболочки и пряного йогуртового соуса внутри, который разливается при малейшем нарушении оболочки:
- Теперь вернемся к сборке салата. Из тыквы с помощью специального ножа вырезать шарики.
- Равиоли обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Теперь начнем собирать салат в порционных салатниках или креманках. Листья салата мелко порвать, уложить на дно салатников. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (у меня пульверизатор).
- На листья уложить по 2-3 шарика тыквы и помидорок-черри. Их также сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Уложить по 3-4 йогуртовых шарика в каждый салатник, очень осторожно, стараясь не повредить оболочку.
- Не забываем положить зелень.
- И завершающий аккорд: положить по 1-2 равиолины.
Источник