Похожие рецепты
Паста с лисичками чесночно розмариновым маслом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Паста с чернилами моллюсков (каракатицы) 200-250 гр., Лисички свежие 400 гр., Горсть кедровых орехов, Пармезан/пекорино, Несколько веточек петрушки, 1-3-1/2 стакана оливкового масла, 3-5 зубчиков чеснока, Несколько веточек свежего розмарина, Морская соль.Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30. Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду ...
Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соусаИнгредиенты: печень говяжья - 700 гр, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, розмарин свежий - 2 веточки, сметана 30% или жирные сливки - 5 ст.л., соль, перец, мускатный орех - 1/2 ч.л., соус брусничный дарбо - 200 гр, листовой желатин - 2 пластинкиОбычно я готовлю паштет из куриной печени, но в этот раз ее в магазине не оказалось. Зато лежал кусочек прекрасной свежей говяжьей печени без толстых сосудов и протоков. И я соблазнилась.)) 1. Печень помыть, снять пленку. Если есть грубые протоки, удалить и...
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым масломИнгредиенты: херес сухой – 2 ст.л., масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л., окунь коралловый – 1 большой около 1 кг, перец белый свежемолотый, соль, апельсины – 2 крупных, розмарин сухой – 2 веточки, маслины греческие соленые – 10 шт, масло сливочное – 100 г, сок апельсиновый – 1 ч.л., горчица дижонская – 0.5 ч.л.У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей. Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с ц...
Цесарка запеченная с розмариновым маслом и виноградомИнгредиенты: 1 небольшая цесарка, 100 г сливочного масла, 1 гроздь белого винограда без косточек, 1 небольшой лимон, 2–3 веточки свежего розмарина, оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перецЗаранее подморозьте сливочное масло. Натрите цесарку солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите, где возможно, кожу от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу. У розмарина удалите стебли (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте м...