Похожие рецепты
Суп пюре леонтин с зеленым горошком луком пореем и шпинатомИнгредиенты: 700-800 г лука-порея, шпинат (грам 150-200), зеленый горошек грамм 300 (свежий или замороженный), кочанный салат грамм 70 (нарезать), 1.5 л бульона куриного или овощного (у меня куриный), 1 ст.л. мелконарезанной петрушки, 1 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 ст.л. мелконарезанного сельдерея (у меня нет), 1-2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок (1-2 ст.л.), соль и перецЛук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут. Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку...
Пряная чечевица с карамельным лукомИнгредиенты: Чечевица (сухая) - 125 г, Горох (консервированный) - 1 бан., Грибы (свежие) - 100 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый (по вкусу) - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Помидор (свежий) - 3 шт, Бульон (овощной или вода) - 400 мл, Соевый соус - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л.Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками. Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5. Добавить измельче...
Пицца с морепродуктами и карамельным лукомИнгредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Сахар (тесто-1ч.л.; для лука-1 ст.л.) - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Коктейль морской - 200 г, Розмарин - 0,5 ч. л., Сыр голландский - 100 гВ теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема. Лук почистить и нарезать полукольцами. Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин. Обжарить лук на растительном масле....
Митболы с гречкой и карамельным лукомИнгредиенты: для митболов: фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г, ядрица гречневая от мистраль — 100 г, репчатый лук — 2 большие головки, сливочное масло — 30-50 г, растительное масло — 3 ст.л., соль —, сахар — 1/2 ч.л., перец черный молотый —, вода — 250 мл., .........., для панировки: хлопья овсяные мистраль, ........., для соуса: молоко — 250 мл., смесь сухая для жюльена — 1 пачка, сыр твердый — 70-100 гИтальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом ...