Пышный омлет суфле с тремя видами сыра
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 крупных яйца
- 25 г тертого сыра чеддер
- 25 г тертого сыра грюйер
- 25 г тертого пармезана
- 10 г сливочного масла
- соль (я не солила)
- свежемолотый черный перец
- сковорода диаметром 18 см
Рецепт приготовления
- Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим. Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим Подержим на огне минуту, затем проведем вдоль края сковороды лопаткой, чтобы отделить омлет, посыпем грюйером. Далее Делия предлагает поставить сковороду под гриль на 1 минуту, но у меня нет такой сковороды, чтобы я не опасалась, что ручка расплавится. Поэтому я делаю омлет без гриля. Огонь средний или чуть ниже среднего, чтобы наш омлет не пригорел Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарить с каждой стороны до готовности При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставить). Получилось невероятно вкусно!
Источник