Паста запеченная с креветками и тремя видами сыра
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Паста небольшого формата 300-350 гр.
- Креветки очищенные (варено-мороженные) 250 гр.
- Сливки 20% 300-350 мл.
- Маскарпоне 5 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 0,5 ст.л.
- Пармезан 50 гр.
- Моцарелла 150 гр.
- Соль морская
- Розовый и зеленый перец горошком - по вкусу
- Несколько веточек петрушки
- Оливковое масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления
- Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились. Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать. Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут. Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками. Вмешать соус и хорошо размешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут. Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Источник