Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фета - 50 г
- Сыр творожный - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Базилик
- Петрушка
- Мята
Рецепт приготовления
- Берём баклажаны, отрезаем хвостик и режем ломтиками по 5 мм, удобнее использовать тёрку. Баклажаны солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны "просаливаются", рекомендую вам сделать, для сокращения времени приготовления блюда, соус и начинку.
- Промываем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем.
- Кладём баклажаны в удобную тарелку, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку для размягчения на 3 минуты на максимальной мощности. Не передержите, чтобы они не стали "квашнёй".
- Готовим соус "а-ля маринара". Режем помидоры, чеснок, лук, петрушку и базилик.
- Всё измельчаем блендером.
- Готовим начинку. Берём творожный сыр и фету, добавляем сок лимона, красный жгучий перец и мелко нарезанную зелень мяты.
- Разминаем всё вилкой и перемешиваем.
- Берём баклажан, кладём с краю ложку начинки, можете полностью намазать баклажан начинкой.
- Сворачиваем баклажан рулетиком и скрепляем зубочисткой.
- Кладём рулетики - ролатини в удобную для приготовления в СВЧ форму. Заливаем сверху томатным соусом.
- Ставим в СВЧ, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности 10 минут.
- Подаём ролатини сразу горячими.
- При подаче посыпаем тёртым пармезаном, украшаем листиками мяты (или любой зеленью). Эта закуска не менее вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник