Пшенично ржаной хлеб на пиве

81 рецепт

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве Пшенично-ржаной хлеб на пиве Для опары смешать полстакана пшеничной муки, полстакана теплой воды и дрожжи. Дрожжей др. Оеткер надо 3,5г, но у меня были Львовские пакет 12 г на 1 кг муки. Их я взяла 2 ч.л. Опара должна подняться шапочкой, надо перемешать и снова дать ей подняться. Удобн... Ингредиенты: Соль - 1-1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная - 1,5 стак.

Хлеб на пиве и черном чае Хлеб на пиве и черном чае Вот наш рецепт из брошюры А вот и наши продукты Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать. Выбираем режим "Основной" и нажимаем кнопку "Старт". Размер хлеба - XL (950 г), корочк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 260 г, Пиво темное - 200 мл, Кефир - 75 мл, Чай черный (крепкий) - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кофе растворимый - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л.

Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тест... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 1 сорта, 200 гр. ржаной обдирной муки, 320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры, 30 мл. оливкового масла, 10 гр. соли

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлеб... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Пшеничная мука 375 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Какао 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки, Пиво 200 Миллилитров, Кефир 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром 1. Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл светлого, нефильтрованного пива, для приготовления пшенично-ржаного хлеба используйте только охлажденный напиток. Обратите внимание — подобное пиво имеет короткий срок хранения после вскрытия бутылки. 2. Вылейте... Ингредиенты: пиво светлое, нефильтрованное, охлажденное - 300 мл, масло растительное рафинированное или оливковое - 2 ст. л., соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л., сахарный песок - 2 ч. л., мука ржаная обдирная - 60 гр., мука пшеничная, высший сорт - 400 гр., дрожж...

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки). Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов... Выложи... Ингредиенты: пиво светлое - 50 мл, ржаная мука - 1 ст. л., тростниковый сахар - 1 ст. л., овсяные хлопья - 50 г, ржаная мука - 350 г, пшеничная мука - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 10 г, мед жидкий - 50 г, пиво светлое - 250 мл, вода - 150 мл

Ржаной хлеб на пиве с тмином Ржаной хлеб на пиве с тмином Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Пиво темное - 150 мл, Мед (темный) - 3 ст. л., Маргарин - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 14 г, Вода (тёплая) - 100 мл, Тмин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшен... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Ржаная мука - 100 гр, Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Молотый кориандр (на кончике ножа) - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания формы) - 50 гр

Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация» Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация» В Литве часто можно встретить на прилавках такой интересный хлеб - он вроде бы и ржаной, но легкий и "пушистый" как пшеничный, темно-медовой гаммы и с нотками солода. Он чудесен, но и в нем не без таблицы Менделеева. Я все думала, как бы испечь такой хлеб..... Ингредиенты: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (белого), 350 г/ 2 ст. с горкой пшеничной муки, 150 г / 1 ст. ржаной муки, 330 мл темного пива (портер или эль), 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. олив. масла

Загрузка