Ржаной хлеб с кориандром

370 рецептов

Ржаной хлеб с кориандром и орехами Ржаной хлеб с кориандром и орехами Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко. Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и рж... Ингредиенты: сливочное масло - 25 г, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., ржаная мука - 200 г, мука 1 сорт - 300 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко сухое - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - стакана, вода - 300 мл

Ржаной хлеб для хп Ржаной хлеб для хп Сначала готовим закваску.: 150 гр кефира + 100 гр ржаной муки. Хорошо размешать и оставить на сутки. Я оставляла на 12 часов рядом с батареей. Через 12 часов в ней началась движуха. Через 12 часов кормим - 100 гр. кефира + 100 гр муки, хорошо перемешиваем, ... Ингредиенты: ржаная закваска 350 гр., мука ржаная обдирная 390 гр., квас хлебный сухой 2 ст.л., сахар 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., растительное масло ароматное 2 ст.л., вода 290 гр., семена кориандра 1 ч.л., базилик сухой 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л.

Ржаной хлеб с кориандром Ржаной хлеб с кориандром У меня хлебопечка Panasonic SD-255 сухие дрожжи - 2 ч.ложки пшеничная мука - 200 гр. ржаная мука - 300 гр. сахар - 2 ст.ложки соль - 1,5 ч.ложки квасная смесь САФ-КВАС - 2 ст.ложки кориандр - 1 ч.ложка вода - 400 мл (в следующий раз меньше положу, потому чт... Ингредиенты: дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, вода, масло, соль....

Ржаной хлеб с розовым перцем Ржаной хлеб с розовым перцем Муку просеять, дрожжи растереть с мукой. Я больше люблю работать с живыми дрожжами, но можно использовать и сухие. В тёплой воде растворить соль, сахар, добавить молотый кориандр. Воду добавляем к муке и начинаем замешивать тесто. Обычно я просеиваю всю му... Ингредиенты: Перец розовый (по вкусу), Вода - 330 мл, Сахар (или мёд) - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука ржаная (сеяная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кориандр (молотый, по вкусу), Масло оливковое (или любое растительное) - 1,5 с...

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Я много экспериментировал над этим рецептом чтобы добиться идеала. Сразу скажу, что для удобства я все измеряю мерным стаканом, в миллилитрах. Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 280 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 60 мл

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ржаной хлеб "фитнес" Ржаной хлеб "фитнес" Солод залить кипятком (80 мл.), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания. Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр. Свежие дрожжи раство... Ингредиенты: мука грубого помола 230 гр., мука ржаная 330 гр., солод 40 гр., кипяток для солода 80 мл., дрожжи свежие 15 гр., мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар 2 ст.л., кориандр (молотый) 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., вода теплая 330 мл., масло растите...

Ржаной хлеб с льняной мукой Ржаной хлеб с льняной мукой 1. Курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, настоянного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыт... Ингредиенты: для закваски: квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр., мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой, для хлеба: закваска ржаная 250 гр., льняная мука 40 гр., мука ржаная 40 гр., мука пшеничная 250 гр., хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гр., кардамон...

Квасной ржаной хлеб для хп Квасной ржаной хлеб для хп Закваску готовлю так: Для самого начала приготовления закваски лучше взять цельнозерновую или ржаную муку: 60 гр. воды и 45 гр. муки, хорошенько перемешиваете. Хорошо очистите со стенок посуды если будете держать в этой же посуде, или переложите в чистый к... Ингредиенты: 350 гр. ржаной муки, 300 гр. ржаной закваски, 5 гр. мёда (0,5 ч.л. ), 4 гр. дрожжей(1,5 ч.л. ), 8 гр. соли(1,5 ч.л. ), 100 мл. кефира, 100 мл. кваса, 1 ч.л. кориандра

Загрузка