Пхали из овощей овощная закуска по грузински

8 рецептов

Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински) Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински) Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжат... Ингредиенты: овощи - 500 граммов, орехи грецкие - 100 граммов, чеснок - 2-3 зубчика, кинза - 2-3 веточки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, смесь пряностей - 1 штука, уксус винный красный - 1 ст. ложка, зерна граната - 1/2 стакана, смесь пряностей - 1 ч. ложка

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Пхали разных цветов Пхали разных цветов 1. Капусту, свеклу, фасоль по отдельности сварить. 2. Свёклу очистить. капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку(я это сделала в блендере) 4. Грецкие орехи также пропустить через мясорубку (я... Ингредиенты: орехи грецкие - 100 гр, чеснок -3 зубчика, кинза- 6 веточек, перец красный молотый- 1/2 ч.л. ки, соль

Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком Нам понадобятся вот эти продукты, и к ним ещё одна чайная ложка приправы по своему вкусу. Свеклу предварительно отварить или запечь. Сотейник с водой поставить на плиту. Капусту нарезать произвольно и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости, приблизи... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Орехи грецкие - 75-100 г, Кинза - 2 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Хмели-сунели (или другие приправы) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сок гранатовый (из половины граната) - 3...

Шпинат как закуска или гарнир Шпинат как закуска или гарнир Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали - это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая "зетиани", т. е. приготовленная на растительном ... Ингредиенты: Шпинат (отварной) - 400 г, Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Кинза (зелень) - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Кориандр (сухой молотый, неполная) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Чеснок (молодой, белая часть, не обязательно) - 1 шт, Укро...

Пхали из стручковой фасоли Пхали из стручковой фасоли Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Здесь, в Грузии она не зеленая, а белая. Можете предварительно нарезать фасоль на небольшие ломтики, чтобы она быстрее отварилась, отрезав у фасоли кончики. Готовую фасоль откинуть на дур... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый - 0,5 шт, Соль (По вкусу) - по вкусу, Чабер - 0,4 ч. л., Орехи грецкие (Очищенные) - 200 г, Кинза - 1 пуч.

Пхали из фасоли Пхали из фасоли Возьмём лопатки спаржевой фасоли, орехи грецкие (на 500 гр — 100 гр орехов), пучок кинзы, луковица, чеснок, специи — соль, перец — красная молотая паприка, кориандр молотый, уцхо-сунели, уксус винный. Первый раз готовила так фасоль — стручки помыть и полом... Ингредиенты: Кинза свежая - 60 г, Кориандр молотый - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Орехи грецкие - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Соль - 10 г, Уксус винный белый - 5 мл, Уцхо-сунели - 15 г, Фасоль стручковая свежая - 500 г, Чеснок - 10 г

Пхали Пхали Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле Олейна до золотистого цвета. Чеснок, орехи, кинзу измельчаем блендером. Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воду, откидываем на дуршлаг. Измельчаем блендером. Соединяем фасоль с измельч... Ингредиенты: Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 400 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Орехи грецкие - 1/3 стак., Кинза - 1 пуч., Кориандр - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Хмели-сунели - 1/2 ч....