Пхали по грузински

94 рецепта

Пхали по-грузински Пхали по-грузински Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой. Для приготовления пхали по-грузински возьми... Ингредиенты: Отварная свекла 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Грецкий орех 1 Стакан, Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп 1 Пучок, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль, специи По вкусу

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку с... Ингредиенты: хачапури: тесто дрожжевое: молоко 250 мл., мука 500 гр., дрожжи сухие 7 гр., соль 0,5 ч.л., сахарный песок 1 ч.л., яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст.л., желток д/смазывания теста 1 шт., сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л., начинка: сыр адыгейский 40...

Пхали из свеклы Пхали из свеклы Подготовим ингредиенты: свеклу предварительно отварить до готовности или запечь в духовке, почистить. Кинзу, петрушку промыть, чеснок почистить.Сложите в блендер нарезанные свеклу, лук, сухие ядра грецкого ореха, кинзу, петрушку, чеснок, специи, масло, уксу... Ингредиенты: свекла вареная - 3 шт., грецкие орехи - 100 г, лук красный - 1 шт., хмели-сунели - по вкусу, кориандр - по вкусу, петрушка зелень - 3 веточки, кинза свежая - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, уксус - 2 ст. л., подсолнечное масло - 5 ст. л.

Пхали из красной фасоли Пхали из красной фасоли В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне в... Ингредиенты: фасоль красная - 500 г, грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., перец черный - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки

Пхали из шпината с болгарским перцем Пхали из шпината с болгарским перцем Моем шпинат, отрезаем корешки и выкидываем увядшие и желтые листья. Шпинат имеет свойство очень сильно увариваться — покупаешь огромную сумку, а пхали получается на две маленькие тарелочки. Поэтому лучше положить больше шпината, чем меньше. Бросаем шпинат в... Ингредиенты: Морская соль - по вкусу, Имеретинский шафран - по вкусу, Винный уксус - столовой ложки, Гранаты - 1 штука, Шпинат - 500 г, Грецкие орехи - 130 г, Чеснок - 2 зубчика, Кинза - 1 пучок, Петрушка - по вкусу, Сладкий перец - 2 штуки, Хмели-сунели - по вкусу

Грузинская лепешка "Мчади" Грузинская лепешка "Мчади" 1. Замесить тесто из муки и горячей воды. 2. Разогреть масло в сковороде. 3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки. 4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина. Приятн... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Вода (достаточно горячая,можно использовать мин.воду.) - 0,75 стак., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 30 г

Пхали бадриджане Пхали бадриджане Пхали бадриджане распространен в Мегрелии, но обычно баклажаны для этого блюда отваривают. Мне же больше нравится с обжаренными баклажанами, поэтому именно этот вариант я вам и покажу. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать пластинками и обжарить в достаточ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль (По вкусу), Специи (По щепотке: паприка, аджика, кориандр), Уцхо-сунели - 1 ч. л.

Капустное пхали Капустное пхали Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали. Остудив капусту, хорошенько выжимаем. Если этого не сделать, капуста отдаст ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Кинза (небольшой, по желанию) - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Пхали из кабачка в тарталетках Пхали из кабачка в тарталетках Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, Сбрызнуть растительным маслом. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из фор... Ингредиенты: Лаваш (армянский тонкий) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Кабачок - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Орехи грецкие - 50 г, Сок гранатовый (по вкусу), Помидоры черри (для украшения), Соль (по вкусу)

Загрузка