Закуска овощная карусель с яично сырным кремом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан (большой) - 1 шт
- Кабачок (средние) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский (средние) - 3 шт
- Помидор (небольшие) - 4 шт
- Уксус (немного)
- Масло оливковое (немного)
- Тимьян (сушёный, веточки) - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (отварное - для соуса) - 1 шт
- Сыр твердый (соус) - 70 г
- Куркума (щепотка - для соуса)
- Майонез (соус) - 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Всё предельно просто, несмотря на обилие ингредиентов. Овощи моем, чистим то, что нужно почистить, удаляем сердцевинку, где её нужно удалить. Нарезаем все овощи тонкими кружками.
- Теперь собираем вот такие башенки, чередуя овощи в произвольном порядке. Чеснок также прокладываем между овощами (3 зубч.).
- Выкладываем в форму для запекания. Вот такой "хоровод" получается. Солим - по вкусу.
- Посыпаем тимьяном (просто обрываем листочки с веточек или, если молотый, то просто посыпаем).
- Слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком).
- И немного поливаем оливковым маслом.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, 40 минут (у меня овощи были готовы за такой промежуток времени, но ориентируйтесь на свою духовку).
- Для соуса измельчаем в блендере сыр, яйцо и чеснок (1 зубч.).
- Когда всё превратится в однородную пасту, добавляем майонез и щепотку куркумы. Взбиваем ещё всё вместе.
- Овощи готовы. Остужаем их (можно подавать и в горячем виде, но остывшими - вкуснее).
- Выкладываем на тарелку, сверху кладём соус, украшаем зеленью и подаём.
Источник