Пхали из овощей

73 рецепта

Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински) Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински) Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжат... Ингредиенты: овощи - 500 граммов, орехи грецкие - 100 граммов, чеснок - 2-3 зубчика, кинза - 2-3 веточки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, смесь пряностей - 1 штука, уксус винный красный - 1 ст. ложка, зерна граната - 1/2 стакана, смесь пряностей - 1 ч. ложка

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Пхали из моркови и картофеля Пхали из моркови и картофеля на мелкой терке натереть отдельно морковь, отдельно картофель измельчить в мясорубке орехи, добавить к ним соль и специи смешать отварные овощи и орехи, мелко нарезанную кинзу сформировать фигурки животных из моркови тигрят, из картофеля кроликов Ингредиенты: отварная морковь - 300 гр, отварной картофель - 200-300 или две крупные картофелины, два стакана измельченных грецких орехов, хмели-сунели (3-4 чайных ложки), соль по вкусу, кинза

Пхали из стручковой фасоли Пхали из стручковой фасоли Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли. Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Остры... Ингредиенты: 500 гр спаржевой или стручковой фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5-0,7 ст.грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра, 3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу), острый красный перец, соль

Пхали из моркови Пхали из моркови Морковь очистить и нарезать на цилинрики(ок.5 см). С помощью картофелечистки с зубчиками извлечь из моркови сердцевину.Толщина стенок должна составлять 3-5 мм. Ту же операцию можно проделать с помощью ножа.Для этого надо острие ножа воткнуть в середину цили... Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 большая луковица, 1-1,5 ст.грецких орехов, 5-6 крупных зубчиков чеснока(1 головка), 1 ч.л.молотого кориандра, 5-6 ст.л.винного уксуса, пучок кинзы, растительное масло, соль,красный перец

Пхали из свеклы и брокколи Пхали из свеклы и брокколи Вареную свеклу натёрла на крупной тёрке и отжала сок. В чашу блендера положила свеклу, брокколи, черемшу, лук и всё измельчила. В измельчителе измельчила орехи кешью и пересыпала их в овощную смесь. Насыпала специи, приправы, налила масло, выжала лимонный с... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 400 г, Брокколи (вареная) - 120 г, Орехи кешью|Кешью - 65 г, Черемша - 30 г, Лук зеленый (дикий) - 15 г, Приправа (кориандр ) - по вкусу, Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л., Сок лимонный (свежевыжатый) - 1,5 ст. л.

Пхали бадриджане Пхали бадриджане Пхали бадриджане распространен в Мегрелии, но обычно баклажаны для этого блюда отваривают. Мне же больше нравится с обжаренными баклажанами, поэтому именно этот вариант я вам и покажу. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать пластинками и обжарить в достаточ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль (По вкусу), Специи (По щепотке: паприка, аджика, кориандр), Уцхо-сунели - 1 ч. л.

Капустное пхали Капустное пхали Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали. Остудив капусту, хорошенько выжимаем. Если этого не сделать, капуста отдаст ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Кинза (небольшой, по желанию) - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Псевдо-пхали Псевдо-пхали Фасоль, не размораживая, высыпать в кипящую на большом огне воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего и варить до мягкости, то есть мин. 5 - 8. Сваренную фасоль переложить шумовкой в емкость с очень холодной водой (д... Ингредиенты: Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Майонез - 4-5 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб., Кинза - 1 пуч., Хмели-сунели (щепотка), Соль (по вкусу)

Пхали из стручковой фасоли Пхали из стручковой фасоли Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Здесь, в Грузии она не зеленая, а белая. Можете предварительно нарезать фасоль на небольшие ломтики, чтобы она быстрее отварилась, отрезав у фасоли кончики. Готовую фасоль откинуть на дур... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый - 0,5 шт, Соль (По вкусу) - по вкусу, Чабер - 0,4 ч. л., Орехи грецкие (Очищенные) - 200 г, Кинза - 1 пуч.

Загрузка