Пхали закуска из овощей с грецкими орехами

58 рецептов

Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами Заранее готовим грузинскую ореховую пасту : орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько ре... Ингредиенты: грецкие орехи чищ. – 150 гр., фасоль стучк.- 200 гр., шпинат – 200 гр., свекольная ботва – 300 гр., уцхо - сунели -1 ч лж., кориандр молотый – 0.5 ч. лжк., шафран имеретинский – о,5 ч.лжк., зелень петрушки и кинзы – по 20-25 гр., чеснок – 1 средний зубчик, ...

Новогодние пхали Новогодние пхали Лук нарезать полукольцами, зелень порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Свеклу почистить, порезать небольшими кусками. Положить все ингредиенты положить в блендер и перемолоть до получения однородной массы. Оставить на полчаса постоять, затем сформи... Ингредиенты: 100 г шпината, несколько веточек кинзы, 50 г грецких орехов, красный острый перец - кусочек, по вкусу, 1 долька чеснока, четвертика луковицы, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, шафран, винный уксус

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Пхали из стручковой фасоли Пхали из стручковой фасоли Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли. Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Остры... Ингредиенты: 500 гр спаржевой или стручковой фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5-0,7 ст.грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра, 3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу), острый красный перец, соль

Пхали из свеклы с орехами Пхали из свеклы с орехами Многие задаются вопросом, как приготовить пхали из свеклы с орехами - традиционную грузинскую закуску - правильно. Следуйте рецепту, и у вас все получится. При приготовлении пхали лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку, мне так даже больше нрав... Ингредиенты: Капуста 1/2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Грецкие орехи 150 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Кинза 1 Пучок

Пхали из моркови и картофеля Пхали из моркови и картофеля на мелкой терке натереть отдельно морковь, отдельно картофель измельчить в мясорубке орехи, добавить к ним соль и специи смешать отварные овощи и орехи, мелко нарезанную кинзу сформировать фигурки животных из моркови тигрят, из картофеля кроликов Ингредиенты: отварная морковь - 300 гр, отварной картофель - 200-300 или две крупные картофелины, два стакана измельченных грецких орехов, хмели-сунели (3-4 чайных ложки), соль по вкусу, кинза

Пхали из моркови Пхали из моркови Морковь очистить и нарезать на цилинрики(ок.5 см). С помощью картофелечистки с зубчиками извлечь из моркови сердцевину.Толщина стенок должна составлять 3-5 мм. Ту же операцию можно проделать с помощью ножа.Для этого надо острие ножа воткнуть в середину цили... Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 большая луковица, 1-1,5 ст.грецких орехов, 5-6 крупных зубчиков чеснока(1 головка), 1 ч.л.молотого кориандра, 5-6 ст.л.винного уксуса, пучок кинзы, растительное масло, соль,красный перец

Пхали Пхали Листья молодой свеклы вымыть, бланшировать в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, отжать лишнюю влагу. Если брать свеклу, то ее вымыть, отварить до готовности, очистить. Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде ... Ингредиенты: Листья молодой свеклы или 3-4 штуки свеклы, 500 грамм свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 большая головка репчатого лука, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кор...

Пхали из свеклы по рецепту эдуарда насырова Пхали из свеклы по рецепту эдуарда насырова 1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Промыть зелень и мелко искрошить. Измельчить грецкие орехи. 3. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородн... Ингредиенты: запеченная свекла — 2 шт, грецкие орехи — 100 гр., красная луковица — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, хмели-сунели — 1/2 ч.л, кинза — пара веточек, молотый кориандр — 1/3 ч.л, уксус винный —, соль и перец —

Пхали с фасолью Пхали с фасолью 1. Всю зелень пробейте в блендере со сметаной, соком лимона. Выложите в емкость. Этим же блендером пробейте 2\3 грецкого ореха с добавлением шинкованного лука. 2. Далее смешайте все пробитые блендером массы в однородный соус. Добавьте по вкусу рубленный пер... Ингредиенты: грецкие орехи – 50 гр., сметана 10% – 15-20 гр., чеснок – 2 гр., зеленая стручковая фасоль – 300 гр., лук-шалот – 1 шт., петрушка – 2 гр., кинза – 2 гр., мята –2 гр., лимон – 1 шт., чили перец – 1 шт.

Загрузка