Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 140 г
- сметана жирная - 350 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр гауда - 100 г
- сахар коричневый - 50 г
- кукуруза консервированная - банки
- лук зеленый - 1 пучок
- перец халапеньо - 1 шт.
- оливковое масло - 130 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- зира - ч. л.
- зира молотая - 1 щепотка
- перец кайенский молотый - 1 щепотка
- свежемолотая смесь перца - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С. Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем. Зеленый лук крупно порезать наискосок. В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать. Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать. Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять. Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто. Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Источник