Хлеб с сыром и маслинами по стопам чиабатты
Ингредиенты
- 300 мл. воды
- 450 гр. пшеничной муки
- 50 гр. отрубей
- 7 гр. сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. ржаной муки для рабочего стола.
- 50 гр. твердого сыра
- 50 гр. маслин без косточек.
Рецепт приготовления
- Я тесто замешивала в ХП, просто положила все ингредиенты в чашу ХП и поставила режим дрожжевое тесто.
- Для тех кто не имеет ХП замес теста осуществляется очень просто, в миску, где будете месить тесто, наливаете теплую воду, добавляете соль, сахар, муку и оливковое масло. Вымешиваете до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию и оставляете подходить, предварительно накрыв миску пищевой пленкой, на 1 - 1,5 часа, тесто должно увеличится в двое.
- Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную ржаной мукой, сильно не обминем, чтобы не повредить образовавшиеся поры.
- Делим тесто на желаемое количество частей, я разделила на две части.
- Теперь формируем чиабатту. Кусок теста руками аккуратно растягиваем придавая форму прямоугольника, выкладываем на прямоугольник порезанные маслины, предварительно удалив из них косточки и заворачиваем в середину узкие части.
- Аккуратно, опять же руками растягиваем тесто до прямоугольника первоначального размера, снова выкладываем маслины и повторяем операцию с заворачиванием краев.
- Со вторым куском теста поступаем также, только вместо маслин выкладываем тертый на мелкой терке сыр.
- Готовые чиабатты выкладываем на противень швом вниз, накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 гр., ставим в низ духовки кастрюльку с горячей водой и отправляем расстоявшиеся буханочки в духовку на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Достаем наш хлеб-чиабатту, выкладываем на решетку и даем остыть.
- Остывший хрустящий хлебушек нарезаем и подаем с маслицем к чайку или кофейку.
- Приятного аппетита.
Источник