Кнедли из поленты со шпинатом и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. мелкой кукурузной крупы
- 500 мл. воды
- 250 мл. молока
- 70 гр. сливочного масла
- соль , щепотка мускатного ореха
- 100 гр. замороженного шпината
- 50 гр. твердого сыра
- 100 гр. плавленого сыра
Рецепт приготовления
- Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при постоянном помешивании около 10 минут.
- В конце варки добавить оттаявший мелко нарезанный шпинат и тщательно его перемешать с полентой.
- Затем всыпать натертый на терке тврдыий сыр и еще раз все перемешать. Снять поленту с огня, выложить на смазанное сливочным маслом широкое блюдо, распределив равномерно по блюду и дать поленте слегка остыть до температуры, когда ее можно будет брать руками.
- Пока полента остывает порезать плавленный сыр на небольшие кусочки.
- Осталось сформировать кнедли. Для этого из полуостывшей поленты сформировать сначала небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по кусочку плавленного сыра, а затем скатать шарики-кнедли.
- Кнедли выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут для запекания.
- Готовые кнедли подавать горячими пока сыр внутри еще мягкий и текучий в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Еще рекомендую приготовить сырный соус, подробный рецепт которого вы найдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/108998.
- Приятного аппетита!
Источник