Пряная чечевица с карамельным луком
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Чечевица (сухая) - 125 г
- Горох (консервированный) - 1 бан.
- Грибы (свежие) - 100 г
- Морковь (средние) - 2 шт
- Лук репчатый (по вкусу) - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Помидор (свежий) - 3 шт
- Бульон (овощной или вода) - 400 мл
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Имбирь (тертый) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5.
- Добавить измельченные грибы.
- Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут.
- Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
- Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30.
- Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится.
- По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15.
- Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой.
Источник