Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
- Сахар (тесто-1ч.л.; для лука-1 ст.л.) - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Коктейль морской - 200 г
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Сыр голландский - 100 г
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
- Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.
- Обжарить лук на растительном масле. Посыпать сахаром.
- Жарить на среднем огне.
- Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.
- Потомить пару секунд.
- Добавить морской коктейль. Перемешать. Снять с огня через минуту. Дать остыть.
- Тесто растянуть по размеру листа, можно раскатать. Смазать томатным соусом.
- Выложить кружочки помидора, сверху разложить начинку из лука и морепродуктов.
- Посыпать натертым сыром.
- Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу, температура 200 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита.
Источник