Чечевица с луком

2799 рецептов

Чечевица с луком Чечевица с луком Для этого блюда лучше подойдет зеленая или коричневая чечевица. Зерна этих сортов хорошо сохраняют форму и ваше блюдо будет не только вкусным, но и красивым! Подготовьте необходимые ингредиенты. Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на силь... Ингредиенты: Чечевица зеленая 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Лук репчатый 2-3 Штук, Масло растительное 3 Ст. ложки, Черный перец По вкусу

Салат из чечевицы с луком Салат из чечевицы с луком Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкции на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Нарезанный тон... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 150 гр, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Морская соль - по вкусу, Бекон - 100 гр, Фета - 50 гр

Оладушки из чечевицы с луком Оладушки из чечевицы с луком Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и добавить щепотку соли. Варить, не накрывая крышкой, 30 мин. с момента закипания. Отбросить чечевицу на дуршлаг в том случае, если у вас после варки осталась ... Ингредиенты: чечевица - стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, лук репчатый - 2 головки, сода - ч. л., яйца куриные - 2 шт., мука - 5 ст. л., кефир - 200 мл, растительное масло - 5 ст. л.

Чечевица с томатом Чечевица с томатом Чечевицу залить стаканом воды и отварить в течение 30 минут на тихом огне, посолив. Отбросить на дуршлаг. Лук нарезать, припустить на оливковом масле до аромата и полуготовности. Помидор ошпарить, снять кожицу. Нарезать. Добавить к луку. Посолить, поперчить... Ингредиенты: чечевица - стакана, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Турецкий салат с рисом и чечевицей Турецкий салат с рисом и чечевицей Этот сытный и вкусный салат вполне может заменить второе блюдо на вашем обеденном столе. Салат очень полезен, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, богаты витаминами, клетчаткой, белком, что очень актуально для тех, кто соблюдает пост. Количество и... Ингредиенты: Чечевица 1/2 Стакана, Рис 1/2 Стакана, Кукуруза консервированная 150-200 Грамм, Зеленый лук 3-4 Штук, Сумах 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Соленые огурцы 1 Штука, Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой Красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой Промываем чечевицу. Тыкву и лук режем кубиком, имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чече... Ингредиенты: чечевица - 4 шт., тыква - 200 ст. л., имбирь - 2 шт., сердце - 300 г, специи - по вкусу

Суп из чечевицы с луком Суп из чечевицы с луком Шалот почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут. Грибы ... Ингредиенты: коричневая или зеленая чечевица - 125 г, шампиньоны - 2 горсти, крупные луковицы шалота - 2 шт., лимоны - 1 шт., крупные зубчики чеснока - 2 шт., куриный бульон - 1 л, оливковое масло - 2 ст. л., перец чили сухой - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный...

Теплый салат с чечевицей и грибами Теплый салат с чечевицей и грибами Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата. Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. Пока вари... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, вешенки - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., семена кунжута ТМ «Националь» - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 веточки, лу...

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени Паштет из красной чечевицы и гусиной печени Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке. Пока варится чечевица, режем лук и печень. Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный. Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку. Когда чечевица буд... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Печень гусиная - 150 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Жир (кусочек, у меня гусиный жир), Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Соль - по вкусу

Чечевица с луком Чечевица с луком Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. У меня имбиря не оказалось, поэтому, к сожалению, без него. Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне... Ингредиенты: Чечевица (Пардина) - 500 г, Имбирь (2 см свежего корня), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 400 г, Кинза (2 веточки - для украшения), Шалфей (свежий, 1 веточка - для украшения), Лист лавровый - 3 шт, Лимон - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Загрузка