Пряная говядина с карамельным луком в лепешке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- нам понадобится:
- говядина - 500 гр.
- одна большая луковица или парочка поменьше.
- один сладкий перец.
- соевый соус.
- сухой херес.
- кунжут.
- кинза.
- на лепешки:
- 300 гр. муки.
- 80 гр. масла, маргарина или жира.
- 1 ч.л. соли
- 150 м.л. воды.
Рецепт приготовления
- Сделаем лепешки. Для этого, смешайте размягченное масло с мукой, добавьте соль, воду и тщательно вымесите. Положите тесто в пакет и оставьте минут на 30. Затем вымесите еще раз и разделите на 8 частей. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне. Сложите лепешки стопкой и укройте их, чтобы не зачерствели.
- Займемся мясом, нарежьте говядину на тонкие лепестки, посыпьте приправой (осторожней, она очень пахучая, руководствуйтесь своим вкусом), полейте парой столовых ложек соевого соуса и хереса и оставьте минут на десять. В это время, нарежьте лук тонкими перьями, а перец ломтиками. Можете также добавить грибов и других овощей какие вам нравятся, четкого рецепта у фастфуда сами понимаете быть не может, но я в этот раз делал так.
- Начнем, на сильном огне раскалим пару столовых ложек кунжутного масла. Выкладываем мясо и за пару минут обжариваем его, постоянно помешивая. Добавляем лук и продолжая помешивать обжариваем его до мягкости. Посыпьте чайной ложкой сахара и продолжайте жарить до карамелизации лука, попробуйте на соль, если не солено, добавьте еще соевого соуса.
- Когда лук практически готов, добавьте овощи, кунжут и жарьте еще буквально несколько минут, овощи должны быстро обжариться, но остаться плотными и хрустящими. Посыпьте нарубленной кинзой.
- Почти все готово. Выкладываем мясо на лепешку, также, к нему можно добавить немного хорошего майонеза смешанного с васаби для тех, кто любит поострее, а можно и так. Сворачиваем в конвертик и можно разливать пиво и подавать.
Источник