Чечевица пряная

260 рецептов

Чечевица пряная Чечевица пряная Вскипятить воду, в марлю завязать пряности, кроме сухого имбиря. Погрузить марлевый мешочек в воду. Дать закипеть, проварить пару минут. Всыпать чечевицу и сухой имбирь. Варить 10 минут. В конце варки удалить марлевый мешочек, посолить по вкусу. Нарезать вы... Ингредиенты: Чечевица (персидская красная) - 1,5 стак., Вода - 3 стак., Лист лавровый - 1 шт, Кориандр - 1/2 ч. л., Перец душистый - 3 шт, Гвоздика - 4 шт, Лук зеленый - 1/4 пуч., Паста чесночно-имбирная ( Дракоша ) - 1 ст. л., Имбирь (сушеный) - 1/2 ч. л.

Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную. К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петруш... Ингредиенты: Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак., Мука нутовая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Брокколи - 0.5 стак., Петрушка - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Вода - 0.5 стак.

Дал из красной чечевицы с куриной печенью Дал из красной чечевицы с куриной печенью Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать. В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печен... Ингредиенты: чечевица красная - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, аджика ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки, куриная печень -...

Дал из чечевицы с цветной капустой Дал из чечевицы с цветной капустой Ингредиенты Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон). И тушить под крышкой 15 мин. Помидоры ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, имбирь - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., капуста цветная - 500 г, перец чили - ч. л., гарам масала - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., зелень рубленая - по вкусу, кунжут черный - 1 ч. л., соль...

Колбаса печёночная с чечевицей Колбаса печёночная с чечевицей Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем. Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке. Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем... Ингредиенты: Печень свиная - 750 г, Чечевица - 100 г, Вода (для варки чечевицы) - 200 г, Лук репчатый (120 г) - 1 шт, Смалец (это топлёный свиной жир) - 100 г, Сало - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 25 г, Кишки (см, диаметр 38 мм) - 150

Пряная чечевица с карамельным луком Пряная чечевица с карамельным луком Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками. Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5. Добавить измельче... Ингредиенты: Чечевица (сухая) - 125 г, Горох (консервированный) - 1 бан., Грибы (свежие) - 100 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый (по вкусу) - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Помидор (свежий) - 3 шт, Бульон (овощной или вода) - 400 мл, Соевый соус - 4 ст. л., Масло растит...

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом Лук, чеснок и стручок перца чили без семян (я использовала сушеный) мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Семена тмина и кориандра растереть в ступе и добавить к овощам. Жарить ещё 2-3 минуты. Всыпать красную чечевицу, хорошенько перем... Ингредиенты: Кориандр (в зёрнах, для начинки) - 1 ч. л., Тмин (для начинки) - 1 ч. л., Перец чили (для начинки) - 1 шт, Чеснок (для начинки) - 1 зуб., Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Шпинат (для начинки) - 250 г, Чечевица (для начинки) - 125 г, Масло сливочное (для т...

Суп с куриными желудками и чечевицей Суп с куриными желудками и чечевицей Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить. Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист. По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый ли... Ингредиенты: Чечевица (красная, персидская) - 200 г, Желудки куриные - 500 г, Вода - 1700 мл, Петрушка - 0,5 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель (средних) - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (куркума, молотая зира) - 1/3 ч. л., Перец чили (в хлопьях) - 1 ч....

Пряный суп из чечевицы Пряный суп из чечевицы В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить остры... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Помидор (свежий большой) - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Вода - 1 л, Соль, Петрушка (зелень рубленая)

Египетский суп из красной чечевицы Египетский суп из красной чечевицы Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько измельчаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe ... Ингредиенты: Лук репчатый (мелкий) - 1 шт, Морковь (свежая, небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Куркума (молотая) - 1 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Чечевица (красная) - 2 горст., Масло оливковое, Соль - по вкусу, Бульон (кур...

Загрузка