Чечевица с луком и зеленью

1555 рецептов

Чечевица с луком Чечевица с луком Для этого блюда лучше подойдет зеленая или коричневая чечевица. Зерна этих сортов хорошо сохраняют форму и ваше блюдо будет не только вкусным, но и красивым! Подготовьте необходимые ингредиенты. Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на силь... Ингредиенты: Чечевица зеленая 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Лук репчатый 2-3 Штук, Масло растительное 3 Ст. ложки, Черный перец По вкусу

Чечевица с луком и зеленью Чечевица с луком и зеленью Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить лавровые листики, имб... Ингредиенты: репчатый лук – 400 г, лимоны – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, веточки кинзы – 2 шт., чечевица пардина – 500 г, свежий корень имбиря – 2 см, лавровый лист – 3 шт., соль, перец, веточка шалфея – 1 шт., растительное масло

Салат с чечевицей, красным луком и зеленью Салат с чечевицей, красным луком и зеленью 1 маленькая красная луковица, нарезат полукольцами сок из 2 лимонов 2 ч.л.светлого коричневого сахара (я не добавляла) 1ч.л.порошка зиры (cumin) 1 измельченный зубчик чеснока 300г зеленой чечевицы небольшой пучок киндзы, используются только листики небольшо... Ингредиенты: лук, лимон, чечевица, зелень, чеснок, специи

Чечевица с луком Чечевица с луком Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. У меня имбиря не оказалось, поэтому, к сожалению, без него. Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне... Ингредиенты: Чечевица (Пардина) - 500 г, Имбирь (2 см свежего корня), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 400 г, Кинза (2 веточки - для украшения), Шалфей (свежий, 1 веточка - для украшения), Лист лавровый - 3 шт, Лимон - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Суп из чечевицы с луком Суп из чечевицы с луком Шалот почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут. Грибы ... Ингредиенты: коричневая или зеленая чечевица - 125 г, шампиньоны - 2 горсти, крупные луковицы шалота - 2 шт., лимоны - 1 шт., крупные зубчики чеснока - 2 шт., куриный бульон - 1 л, оливковое масло - 2 ст. л., перец чили сухой - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный...

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами Замачиваем чечевицу на пару часов. Отвариваем 40–50 минут. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, снимая пену. Разогреваем масло и кладем чечевицу на сковороду. Нарезаем зелень, томаты вяленые режем маленькими кубиками, брынзу (тофу) — маленьки... Ингредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, брынза - 200 г, помидоры вяленые - 6 шт., петрушка - 1 пучок, шнитт-лук - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Теплый салат с чечевицей и грибами Теплый салат с чечевицей и грибами Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата. Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. Пока вари... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, вешенки - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., семена кунжута ТМ «Националь» - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 веточки, лу...

Суп с чечевицей и фасолью Суп с чечевицей и фасолью Для бульона используем грудку на косточке и кожу для копченого аромата (храню в морозилке от мяса для таких бобовых супов). Залить водой и поставить вариться с луковицей. Специи для супа. Высыпать в кастрюлю. Теперь овощи. Морковь у меня мини, из заморозки,... Ингредиенты: курица - 1 кусок, вода - 1 л, морковь молодая - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 1 горсть, лук репчатый - 1 головка, чечевица красная - 60 г, приправа для птицы - ст. л., лавровый лист - 1 лист, капуста пекинская - кочана, помидоры - шт., тмин - 1 щепотка...

Салат с чечевицей и печеными овощами Салат с чечевицей и печеными овощами Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности. По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лавровый лист - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец сладкий - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 5 шт., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, лук зеленый - 2 ст...

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Загрузка