Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 2 штуки
- Филе утиной грудки - 4 штуки
- Зеленый лук перья - 18 штук
- Сладкий перец - 2 штуки
- Оливковое масло - 50 мл
- Лимон - 1 штука
- Растительное масло - 50 мл
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Палочки корицы - 1 штука
- Гвоздика - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
- Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
- Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
- Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
- Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
- Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
- В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
- Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.
Источник