7 рецептов
Утка чесночно пряная
Утка чесночно-пряная. Помыть и обсушить утку сверху и внутри. Срезать лишний жир с гузки и шеи. Сделать по всей коже надрезы,не нарушив целостности мяса,или сделать проколы по всей коже вилкой. Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян... Ингредиенты: утка потрошёная 4,5 кг., для маринада: перец белый,чёрный по 0,5 ч.л., перец кайенский 0,25 ч.л., сок и цедра одного апельсина., тимьян сухой пару веток., лавровый лист 2-3 шт., виноградный бальзамический уксус 4-5 ст.л., для начинки., картошка 3-4 шт. (отв...
Дикая утка на мангале НА фото две тушки из морозилки: нырок и чирок, т. к. они маленькие, еще одну крякву добавила свежую. Порезать маленьких уток пополам, больших - на 4-6 частей. Обязательно удалить необходимо все внутренности, включая почки и легкие! Они будут горчить и непри... Ингредиенты: Утка (Тушки), Специи, Масло растительное (оливковое), Уксус (Яблочный, домашний, винный, бальзамический), Соль, Овощи (Свежие, можно без них), Масло кунжутное
Утка на грибной перине Для начала я попросила мужа разрубить уточку на порционные кусочки. Потом я их тщательно перебрала (отложила в отдельную плошку те, что пойдут на первые блюда, да еще и лишний жирок срезала - потом для чего-нибудь пригодится!). А все подходящие кусочки я сл... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Грибы (шампиньоны, можно и больше) - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (для жарки), Аджика (домашняя), Специи (соль, перец - по вкусу)
Новогодняя утка с айвой и ананасами Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой". Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченн... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Уксус (Для глазировки) - 2 ст. л., Горчица (Для глазировки) - 1 ст. л., Мед (Для глазировки) - 1 ст. л., Чеснок (Для маринада) - 3 зуб., Смесь перцев (Для маринада, по вкусу), Соль (Для маринада, по вкусу), Розмарин (по вкусу), Тимьян (по вкусу...
Маринованный салат из молодого кабачка Кабачок порезать мелкой соломкой; Так же порезать морковь и огурец; Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%; Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек; Разложить овощи в чистые баночки... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Морковь (не крупная) - 1 шт, Огурец (не крупный) - 2 шт, Укроп (зонтик) - по вкусу, Любисток (или кинза) - по вкусу, Масло растительное - 2/3 стак., Уксус (яблочный) - 2/3 стак., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Лаваш - 1 шт, Лук репча...
Индеуткур Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте,... Ингредиенты: 1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг, 1 потрошеная утка весом примерно 2 кг, 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг, 1 буханка деревенского хлеба, маленькая горсть орехов пекан, 1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами, 4 ст. л. с...
Утиные окорочка на сковороде Утятина относится к темным сортам птичьего мяса. Мясо утки более жесткое за счет содержания в нем большого количества кровеносных сосудов. Но в этом есть свои плюсы: утиное мясо считается очень полезным, его рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим м... Ингредиенты: Утиные окорочка - 600 гр, Кокосовое масло - 40 гр, Лавровый лист - 5 шт., Тимьян, чабрец - 5 гр, Розмарин сухой - 3 гр, Мускатный орех - 1 гр, Чеснок - 30 гр, Апельсиновая цедра - 15 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу