Утка чесночно пряная

7 рецептов

Утка чесночно-пряная. Утка  чесночно-пряная. Помыть и обсушить утку сверху и внутри. Срезать лишний жир с гузки и шеи. Сделать по всей коже надрезы,не нарушив целостности мяса,или сделать проколы по всей коже вилкой. Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян... Ингредиенты: утка потрошёная 4,5 кг., для маринада: перец белый,чёрный по 0,5 ч.л., перец кайенский 0,25 ч.л., сок и цедра одного апельсина., тимьян сухой пару веток., лавровый лист 2-3 шт., виноградный бальзамический уксус 4-5 ст.л., для начинки., картошка 3-4 шт. (отв...

Дикая утка на мангале Дикая утка на мангале НА фото две тушки из морозилки: нырок и чирок, т. к. они маленькие, еще одну крякву добавила свежую. Порезать маленьких уток пополам, больших - на 4-6 частей. Обязательно удалить необходимо все внутренности, включая почки и легкие! Они будут горчить и непри... Ингредиенты: Утка (Тушки), Специи, Масло растительное (оливковое), Уксус (Яблочный, домашний, винный, бальзамический), Соль, Овощи (Свежие, можно без них), Масло кунжутное

Утка на грибной перине Утка на грибной перине Для начала я попросила мужа разрубить уточку на порционные кусочки. Потом я их тщательно перебрала (отложила в отдельную плошку те, что пойдут на первые блюда, да еще и лишний жирок срезала - потом для чего-нибудь пригодится!). А все подходящие кусочки я сл... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Грибы (шампиньоны, можно и больше) - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (для жарки), Аджика (домашняя), Специи (соль, перец - по вкусу)

Новогодняя утка с айвой и ананасами Новогодняя утка с айвой и ананасами Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой". Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченн... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Уксус (Для глазировки) - 2 ст. л., Горчица (Для глазировки) - 1 ст. л., Мед (Для глазировки) - 1 ст. л., Чеснок (Для маринада) - 3 зуб., Смесь перцев (Для маринада, по вкусу), Соль (Для маринада, по вкусу), Розмарин (по вкусу), Тимьян (по вкусу...

Маринованный салат из молодого кабачка Маринованный салат из молодого кабачка Кабачок порезать мелкой соломкой; Так же порезать морковь и огурец; Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%; Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек; Разложить овощи в чистые баночки... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Морковь (не крупная) - 1 шт, Огурец (не крупный) - 2 шт, Укроп (зонтик) - по вкусу, Любисток (или кинза) - по вкусу, Масло растительное - 2/3 стак., Уксус (яблочный) - 2/3 стак., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Лаваш - 1 шт, Лук репча...

Индеуткур Индеуткур Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте,... Ингредиенты: 1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг, 1 потрошеная утка весом примерно 2 кг, 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг, 1 буханка деревенского хлеба, маленькая горсть орехов пекан, 1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами, 4 ст. л. с...

Утиные окорочка на сковороде Утиные окорочка на сковороде Утятина относится к темным сортам птичьего мяса. Мясо утки более жесткое за счет содержания в нем большого количества кровеносных сосудов. Но в этом есть свои плюсы: утиное мясо считается очень полезным, его рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим м... Ингредиенты: Утиные окорочка - 600 гр, Кокосовое масло - 40 гр, Лавровый лист - 5 шт., Тимьян, чабрец - 5 гр, Розмарин сухой - 3 гр, Мускатный орех - 1 гр, Чеснок - 30 гр, Апельсиновая цедра - 15 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу