Пряная курица под кизиловым соусом
![пряная курица под кизиловым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/pryanaya-kuritsa-pod-kizilovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для соуса (250 г):
- Кизил - 500 г
- Чеснок - 3-4 средних зубчика
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Мята сущёная 1 ч.л.
- Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л.
- Кинза - 1-2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль
- Для курицы (500 г готовой):
- Филе курицы - 600 г
- Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г
- Соевый соус - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - по желанию
- Соль
- Растительное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, чтобы образовалась решётка. Быстрее промаринуется и для дизайна. Смешиваем вино, соевый соус, измельчённый чеснок, солим и заливаем филе маринадом. Мариновать лучше в пакете, процесс идёт более эффективно – двух-трёх часов вполне достаточно. Очищаем филе от остатков маринада и обжариваем на сильном огне по паре минут каждую сторону. Помещаем филе в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ещё 15 минут. Подаём с овощами и кизиловым соусом. Приятного аппетита!
Источник