Похожие рецепты
Пряная курица под кизиловым соусомИнгредиенты: Для соуса (250 г): Кизил - 500 г, Чеснок - 3-4 средних зубчика, Хмели сунели - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Мята сущёная 1 ч.л., Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л., Кинза - 1-2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль, Для курицы (500 г готовой): Филе курицы - 600 г, Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г, Соевый соус - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Базилик - по желанию, Соль, Растительное масло 1 ст.л.Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, что...
Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желеИнгредиенты: куриная печень-1,0 кг., морковь-2 шт., лук репчатый-2 шт., масло сливочное-250 гр., кедровые орешки-50 гр., красное сухое вино-50 мл., соль-, смесь перцев- ., для желе: кизил свежий-300 гр., желатин порошковый-1 ч.л.Печень вымыть,удалить плёнки и обсушить на салфетке. Морковь и лук нарезать кубиком. На сливочном масле обжарить морковь и лук без изменения цвета,добавить печень и протушить до готовности печени,в конце добавить вино. Довести до вкуса добавив соль и смесь ...
Слоечки с творогом фундуком и кизиловым вареньемИнгредиенты: тесто слоёное (пресное), творожная масса или творог, орехи молотые любые ( у меня фундук), сах. пудраПродукты берём произвольно На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму...
Утка с печеными яблоками грушей и кизиловым соусомИнгредиенты: утиная ножка/грудка 250 г, мед 3 ст.л., вино красное 70 мл, чеснок 3-4 зубчика шт., репчатый лук 1 луковица шт., сахар 7 ст.л., тимьян 5 г, кизил 100 г, яблоко и груша по 1 шт., сливочное масло 5 г, эстрагон 2 веточки шт.Способ приготовления: Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарез...