Похожие рецепты
Пряная курица под кизиловым соусомИнгредиенты: Для соуса (250 г): Кизил - 500 г, Чеснок - 3-4 средних зубчика, Хмели сунели - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Мята сущёная 1 ч.л., Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л., Кинза - 1-2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль, Для курицы (500 г готовой): Филе курицы - 600 г, Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г, Соевый соус - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Базилик - по желанию, Соль, Растительное масло 1 ст.л.Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, что...
Пряная курица запечёная с айвойИнгредиенты: курица 1.3кг, айва 3шт, корица, маринад: чили 1шт, соус тобаско, соус соевый, душистый перец 5шт, чёрный перец 10шт, семена кориандра 1ч.л., сухое белое вино 0.5ст, ром 1ст.л., мёд 1ч.л., сольКурицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить...
Курица фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидреИнгредиенты: Целая курицы без костей (я прошу у мясника), 500 мл яблочного сидра, 1 луковица, порезанная мелко, Немного масла для жарки, 50 г миндаля, грубо порезать, 800 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать, Полчашки риса (120 мл), 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, Соль по вкусу, Семян с половина граната (2-3 столовые ложки), Для приправы сверху: соль, ½ чайной ложки корицы, половина чайной ложки куркумыЗамариновать курицу на ночь в сидре. Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты. Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать. Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения. Разогр...
Пряная курица в финиковом соусеИнгредиенты: Куриное мясо (любое, у меня ножки), 1 лук, имбирь, лимон, соль, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч.л. копчёной паприки, молотый кориандр, 130 г сушеных фиников, кинзаКуриное мясо поджарить со всех сторон, отложить. Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке. Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть. Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (...