Похожие рецепты
Пряная курица под кизиловым соусомИнгредиенты: Для соуса (250 г): Кизил - 500 г, Чеснок - 3-4 средних зубчика, Хмели сунели - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Мята сущёная 1 ч.л., Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л., Кинза - 1-2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль, Для курицы (500 г готовой): Филе курицы - 600 г, Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г, Соевый соус - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Базилик - по желанию, Соль, Растительное масло 1 ст.л.Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, что...
Утка с яблоками и смородиновым соусомИнгредиенты: апельсиновая цедра - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яблоки антоновка - 6 шт., имбирь корень - 1 ст. л., утка - 1 кг, черная смородина - 1 стакан, имбирь - ч. л., сахар - стакана, яблочное пюре - стакана, перец - по вкусу, соль - по вкусуПриготовим все ингредиенты. Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси. Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все и...
Гренки c печеными яблоками и вишневым соусомИнгредиенты: Яблоко (зеленое или желтое) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Хлеб (пшеничный, белый) - 7 ломт., Молоко - 100 мл, Корица - 1 ч. л., Сок свежевыжатый (вишневый с мякотью) - 200 мл, Сахар (по вкусу), Крахмал картофельный - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л.Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек. Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипен...
Свинина с кизиловым соусомИнгредиенты: свинина - 500 граммов, кизил - 150 граммов, зелень петрушки - 2-3 веточки, зелень укропа - 2-3 веточки, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло топленое - 3 ст. ложкиДля соуса кизил залейте стаканом воды и варите на слабом огне до размягчения, Затем переложите кизил на сковороду с частью разогретого топленого масла, и тушите на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 8–10 минут, по вкусу посол...