Похожие рецепты
Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртомИнгредиенты: Спельтовая мука - 3 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Соль - на кончике ножа, Молотая корица - чайной ложки, Молоко - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 штука, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Ванилин - 2 г, Бананы - штуки, Клубника - 4 штуки, Мед - 1 чайная ложкаСмешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Взбить яйцо с молоком и оливковым маслом. В углубление в мучной смеси вылить яично-молочную смесь и хорошо перемешать (если необходимо добавить еще молока, чтобы тесто было более жидким). Обжарить блины на с...
Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмариномИнгредиенты: Спельтовая мука - 200 г, Пшеничная мука - 200 г, Вода - 280 мл, Сушеный розмарин - 5 г, Лимон - 1 штука, Соль - 8 г, Свежие дрожжи - 8 гВ миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке л...
Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцемИнгредиенты: Спельтовая мука - 200 г, Пшеничная мука - 200 г, Вода - 280 мл, Сушеный розмарин - 5 г, Зеленый перец горошком - 20 г, Соль - 8 г, Свежие дрожжи - 8 гВ миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, ...
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и лукомИнгредиенты: мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр., мука пшеничная — 150 гр., сахар — 5 гр., дрожжи свежие — 20 гр., соль — 2 гр. а, рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л., лук — 1 шт, растительное масло — 1 ст.л., вода хорошо теплая — 250 гр.1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст.л.). Оставить на 15 минут в теплом месте. 3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли. 4. Дрожжи до...