Постный хлеб с грибами и красным луком

51 рецепт

Постный хлеб с грибами и красным луком Постный хлеб с грибами и красным луком В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана). Н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан - 240 мл.) - 3 стак., Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Лук красный (можно взять любой ) - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук...

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком Взвесить нут Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее) За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орех... Ингредиенты: Нут - 50 г, Кабачок (молодой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Анчоусы - 15 шт, Лимон - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Хлеб (белый) - 50 г, Перец черный (по вкусу), Лук красный - 1 шт

Паштет из красной фасоли с шампиньонами Паштет из красной фасоли с шампиньонами Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь. Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее. Лук обжариваем отдельно на растительном м... Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Масло растительное (Для обжарки)

"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни) "Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни) Итак, цикорий. Приготовленный таким образом этот замечательный овощ поразит Вас своим насыщенным пикантным вкусом. Уверен, что Вы его полюбите! Нам понадобится белый цикорий, среднего размера, а также салат корн или по-другому овощная валериана для подачи. ... Ингредиенты: Цикорий: 3-4 небольших цикория (белого), Салат корн (овощная валериана), Оливковое масло, Молотый черный перец, 1 лимон, 2 ст.л. коричневого сахара, Биточки: 1 ½ стакана гречки, Свежие шампиньоны 350г., Лук шалот 3 луковицы, Свежий орегано 3 веточки, Чеснок...

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Варим гречку, или берем остатки гречневой каши. Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре. Добавим минеральной воды с газом и просеянную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, масло и взбиваем миксером. На фото у меня по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1/2 стак., Картофель (для теста ) - 3 шт, Порошок пекарский (для теста) - 1 ч. л., Вода газированная (для теста) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Крупа гречневая (для начинки) - 1 стак., Грибы (для начинки (любые...

Салат постный с фасолью и грибами Салат постный с фасолью и грибами Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности. Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке. Сухарики натираем чесноком. Белые грибы смешиваем с фасолью. Добавляем кольца красного лука. Поливаем растительным мас... Ингредиенты: Фасоль - 50 г, Грибы (белые маринованные) - 80 г, Лук красный - 1 шт, Хлеб (постный пшеничный) - 2 ломт., Чеснок - 1/2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу)

Салат "Красна девица" Салат "Красна девица" Натереть на терке запеченную свеколку (время на ее запекание я не учитывала. Я обычно запекаю ее практически через 2-3 дня, когда пеку хлеб). Тонко нашинковать краснокочанную капусту. Нарезать четвертькольцами красный лук (кто любит, можно взять и побольше,... Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 1 шт, Капуста краснокочанная - 200 г, Лук красный (маленькая луковка) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л.

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами Картофель и морковь очистить, нарезать картофель брусочками, морковь крупными кольцами и поставить варить в 2 литра воды. Пока это дело варится, нарезать лук четверть кольцами, то есть луковицу пополам, и каждую половинку еще раз пополам, а потом уже режем ... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Кукуруза - 1/2 бан., Сухарики (я делаю сама) - 1 пач., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л.

Салат из красной фасоли Салат из красной фасоли Итак, для этого салата подойдет только сушеная фасоль, желательно красная. Консервированная только испортит вкус - пробовала - не советую. 1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь, а готовлю на следующий день. Когда фасоль на... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средние ) - 2 шт, Хлеб (лучше всего - серый) - 4 ломт., Чеснок (2 крупных зубчика) - 2 зуб., Масло растительное (для пассеровки)

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками Паштет из чечевицы с грибами и фисташками Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса! Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета. Лук, мор... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Уксус (красный винный) - 50 мл, Петрушка - 1 пуч., Фисташки (несоленые) - 100 г, Вешенки - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (красная от "Мистраль") - 1 стак., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Масло растительное (дл...

Загрузка