Похожие рецепты
Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыромИнгредиенты: 170 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. зелёного сыра, 1 стакан муки пшеничной, 0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. паприки сушенойИнгредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная. Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповто...
Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртомИнгредиенты: Спельтовая мука - 3 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Соль - на кончике ножа, Молотая корица - чайной ложки, Молоко - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 штука, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Ванилин - 2 г, Бананы - штуки, Клубника - 4 штуки, Мед - 1 чайная ложкаСмешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Взбить яйцо с молоком и оливковым маслом. В углубление в мучной смеси вылить яично-молочную смесь и хорошо перемешать (если необходимо добавить еще молока, чтобы тесто было более жидким). Обжарить блины на с...
Постный хлеб из спельтовой муки с лукомИнгредиенты: Спельтовая мука - 250 г, Ржаная обдирная мука - 250 г, Вода - 350 мл, Соль - 10 г, Лук репчатый - 170 г, Свежие дрожжи - 10 г, Растительное масло - 1 столовая ложкаМелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, нак...
Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмариномИнгредиенты: Спельтовая мука - 200 г, Пшеничная мука - 200 г, Вода - 280 мл, Сушеный розмарин - 5 г, Лимон - 1 штука, Соль - 8 г, Свежие дрожжи - 8 гВ миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке л...