Постный торт кокосово ягодное наслаждение
Ингредиенты
- корж (на форму д 18):
- миндаль молотый — 40 гр.
- мука грубого помола — 110 гр.
- сахаp - 60 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- масло растителное (в тесто) — 20 г
- вода — 60 г
- сок лимона-1 ст.л.
- пропитка:
- кленовый сироп-2 ст.л.
- вода кипяч. – 2 ст.л.
- кокосовые шарики:
- киви-1 шт
- кокосовая стружка- 50 гр. (+для обволакивания)
- кленовый сироп-1 ст.л.
- крем:
- кокосовое молоко-350 г
- сахар-40 г
- агарин (растительный желатин)-10 г
- ягоды свежезамороженные (или любимые свежие фрукты)-200 г
Рецепт приготовления
- Ягоды облить кипятком и поставить стекать.
- Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.
- Корж:
- Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах прилипло :-)
- Выпекать при 180 гр 22 мин.
- Пока печется корж готовим кокосовые шарики для украшения:
- Для этого киви очистить, порезать. Пробить в блендере с кокосовой стружкой и сиропом.
- Из получившейся массы скатать шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. В серединку можно положить по ореху миндаля или лесного.
- Отставить в сторону. И не съесть раньше времени :-)
- Теперь очередь коржа:
- Достать корж, охладить, освободить от формы,полить пропиткой. Следить, чтобы пропитка равномерно распределилась по всему коржу. Отставить в сторону.
- Крем:
- Смешать кокосовое молоко, сахар, агарин. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только закипит отставить в сторону.
- Взбить миксером в течении 3-5 мин. За это время масса хорошо охладится и вспенится.
- Собираем тортик:
- На корж одеваем съемные бортики.
- Выкладываем на корж половину ягод, распределяем.
- Сверху заливаем крем.
- На крем быстро выкладываем остальные ягодки и наши кокосовые шарики.
- Присыпаем немного кокосовой стружкой и в холодильник застывать.
- Минт через 30 можно доставать и наслаждаться.
- Агарин застывает очень быстро, а текстура намного нежнее, чем желе из обычного желатина.
- Единственное, ягодный сок может немного просочится на тарелку и не успеть за 30 мин впитаться в корж, но это совсем не мешает. Но если есть терпение, то можно и дольше дать постоять тортику. Тогда сок точно впитается.
Источник