Ароматный постный пудинговый пирог наслаждение
Ингредиенты
- Кунжут - 100 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Вода - 450 г
- Стружка кокосовая (с горкой) - 4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Сахар (и соль по вкусу + сахар для сиропа)
- Абрикос (в сиропе и клубника)
- Молоко сухое (растительное, Бурёнка ) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Начнём приготовление с кунжута. С вечера подсушим кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Кунжут зальём кипячёной горячей водой до объёма стакана и оставим до утра.
- С утра с помощью погружного блендора превратим кунжут в пюре.
- Подогреем растительное масло и кунжутное пюре до кипения. Добавим щепотку соли и сахара.
- Высыпем сразу всю муку и заварим тесто, хорошенько вымешав, до однородного состояния и оставим остывать.
- Доведём до кипения 450 г воды, размешаем в нём растительное сухое молоко и заварим манную кашу. Добавив 3 ст.л. сахара и щепотку соли. В ещё жидкую кашу добавим кокосовую стружку и ванилин.
- Добавим в кашу цедру одного апельсина и 2ст.л. нарезанной мякоти апельсина. Всё вымешаем и отставим остыть.
- Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму и поставим на 15 минут в разогретую духовку до 180*. Расчёт продуктов даю на небольшую форму, диаметром 16 см. Так сказать, на одно чаепитие.
- Заполним подпеченную форму из теста манной начинкой и поставим в духовку ещё на 30 минут.
- После того как пирог остынет, украсим абрикосами и клубникой. Приготовим сахарный сироп из 4 ч.л. сахара и 5ч.л. сиропа из абрикосов. Этим сиропом покроем абрикосы и клубнику.
- Нежная манная начинка, тесто с ореховым кунжутным вкусом, очень вкусный и постный получился пирог.
Источник