Постный суп с чечевицей и грибами

39 рецептов

Постный суп с чечевицей и вешенками Постный суп с чечевицей и вешенками Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Пас... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., пастернак - шт., вешенки - 250 г, чечевица красная - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 100 мл, укроп свежий - пучка, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, л...

Суп из чечевицы с грибами Суп из чечевицы с грибами Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой. Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Вместе с ... Ингредиенты: Чечевица, Вода, Картофель, Грибы (белые), Морковь, Лук репчатый, Масло растительное, Уксус (по вкусу) - 1 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)

Турецкий суп из чечевицы с грибами Турецкий суп из чечевицы с грибами Чечевицу промыть. Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке. Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5. Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном о... Ингредиенты: Чечевица (красная Мистраль) - 200 г, Вода - 1 л, Масло оливковое - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу), Грибы (любые) - 200 г, Зелень (для украшения)

Постный борщ с чечевицей и черносливом Постный борщ с чечевицей и черносливом Подготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...

Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем Собираем ингредиенты. Чечевицу предварительно перебрать, если необходимо, промыть под проточной водой. В низкой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до золотистой корочки на оливковом масле пеперончино, розмарин, раздавленный плоской частью ножа... Ингредиенты: чечевица - 600 г, трюфель черный - 2 шт., розмарин - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, пеперончино - 2 шт., шампиньоны свежие - 2 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль крупного помола - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.

Грибной суп с чечевицей Грибной суп с чечевицей Подготовить ингредиенты для приготовления супа. В кипящую воду отправляем картошку порезанную соломкой, маринованные грибы и порошок сушёных из грибов. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В готовую картошку добавляем обжаренный лук с морковью, б... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры черри - 12 шт, Порошок грибной (сушёные растолочь) - 2 ст. л., Грибы (у меня белые маринованные) - 1 стак., Зелень - 2 пуч., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 2 ч. л...

Гречневая галета с чечевицей и грибами Гречневая галета с чечевицей и грибами Соберем в кучку все наши продукты… Вот такая красочная картина у нас получилась… Смешать оливковое масло с травами. Если вы счастливый обладатель свежего тимьяна или розмарина, то, конечно, берите свежую травку, мелко нарезанную, аромат будет намного сильне... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (тесто) - 150 г, Мука гречневая (тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 50 г, Масло растительное (тесто) - 60 г, Вода (тесто, вода теплая) - 120 мл, Чечевица (начинка чечевица красная от Мистраль) - 1/2 стак., Цуккини (маленький) -...

Постный суп-пюре из чечевицы Постный суп-пюре из чечевицы Промываем чечевицу, заливаем ее где-то 500 мл воды, она должна быть покрыта водой на 1-1.5 см, ставим на огонь и варим до готовности, вода должна выпариться. Затем вливаем постепенно 1 литр холодной воды (вне поста можно воспользоваться любым бульоном), доб... Ингредиенты: 130 г чечевицы, 1.5 л воды, 20-30 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист, черный перец, соль

Постный чечевичный суп Постный чечевичный суп Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин. Добавить нарезанные (не мелко) помидор, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, томатный сок,... ... лавровый лист,... ... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар. Провариваем до мягкости чечевицы, перио... Ингредиенты: Чечевица - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (среднего размера) - 2 шт, Сок томатный - 250 г, Соль, Перец черный, Лист лавровый - 4 шт, Розмарин (сухой) - 3/4 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Котлеты из чечевицы Котлеты из чечевицы Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше! Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мяс... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Лук репчатый - 6 шт, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Специи (на свой вкус), Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.

Загрузка