Похожие рецепты
Орсо суп с перловкойИнгредиенты: говядина - 350 г, перловая крупа - 150 г, шампиньоны - 250 г, сельдерей - 3 шт., морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., прованские травы - по вкусу, вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусуПерловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут. Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками. Обжариваем до золотистой корочки...
Гаспачо с перловкойИнгредиенты: Томатный сок - 1 л, Перловая крупа - 3 столовые ложки, Помидоры в собственном соку - 1 банка, Свежий красный перец - 3 штуки, Огурцы - 5 штук, Кинза - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Перец чили - 1 штука, Авокадо - 1 штука, Морская соль - 1 столовая ложкаПерловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду и остудите. Огурцы и перцы промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень п...
Щавелевый суп с перловкойИнгредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Щавель (консервированный) - 480 мл, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Картофель (крупные) - 3 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное (отварные, для подачи) - по вкусу, Сметана (для подачи) - по вкусуПерловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить. В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут. Лук и чесн...
Рассольник с перловкой солёными огурцами и нутомИнгредиенты: Картофель (очищенный) - 270 г, Нут (сухой) - 60 г, Огурцы соленые - 120 г, Морковь - 60 г, Томатная паста - 40 г, Перловая крупа - 70 г, Вода - 2 л, Соль - 1 ч.л., Пряности - по вкусу, Растительное масло - 1 ст.л.У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей. Лайт вариант рассольника - совсем без...