Гаспачо с перловкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Томатный сок - 1 л
- Перловая крупа - 3 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Свежий красный перец - 3 штуки
- Огурцы - 5 штук
- Кинза - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Перец чили - 1 штука
- Авокадо - 1 штука
- Морская соль - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду и остудите.
- Огурцы и перцы промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень промойте и мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Перец чили мелко нарежьте.
- Подготовленные овощи и зелень поместите в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем влейте томатный сок, посолите и еще раз взбейте. Влейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте туда перловку, перемешайте и поместите на пару часов в холодильник.
- Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте сверху ломтиками авокадо.
Источник